為改善農業生產環境、便利農產運輸交通,彰化縣政府規劃田中鎮外三塊厝農地重劃區,並補助田中鎮公所,進行農水路及既設道路更新改善工程;昨(十一)日上午彰化縣長魏明谷前往實地視察施工品質並實地檢測,魏縣長期望透過實施農地重劃及加強農水路改善工作,以推動農村建設,方便農產運輸,進而促進農業發展,改善農民生活,達到便民、利民的施政目標。

魏縣長表示,首先非常感謝議員對縣政建設的支持,這次縣府投入約一四○○萬經費改善農田灌溉排水、農田道路等建設,希望讓每塊田地都能有充足的水源,並有完善的農路可供出入,並降低人力成本,提高交通運輸便利性,以達到貨暢其流、地盡其利,增加農民收益,改善農民的生活。

魏縣長表示,田中近期舉辦許多活動,如泥雕藝術節、田中米倉馬拉松等,還有即將舉辦的稻草人文化節,不僅提升田中的知名度,也增進田中的發展,縣府會和地方政府共同努力,打造田中成為彰化縣的交通大鎮,讓田中建設發展更繁榮。

縣府為將田中打造為交通大鎮,請台鐵增加支線通到田中高鐵站,這項計畫也獲得交通部鐵路局的同意,未來,站區聯外道路可從高鐵站通到七十六線員林林厝交流道,縣府也將打造山腳路東彰快速道路,可從高鐵站往南接至二水,從林厝交流道往北銜接至東外環道,增加南彰化交通的便利性,帶動經濟發展;此外,高鐵彰化站區至員林地區聯外道路也已經進行施工,爾後田中對外交通將更便捷,生活機能更健全。田中地區交通路廊的規劃已逐漸完善,包括火車站增加支線到田中高鐵站,增加便利性,接駁公車也將陸續設置完成,希望能同時帶動彰化縣二十六鄉鎮起飛,讓彰化脫胎換骨。



9BA96F8DEC0ED252
創作者介紹

隆文欣歹慎恩委宮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()